Riskianto, A.Md. 04 April 2017 21:50:42 WIB

Sawahan (SID) – Selasa (04/04) merupakan agenda Evaluasi Perkembangan Desa atau penilaian perlombaan desa tingkat Kabupaten Gunungkidul tahun 2017 yang diadakan di Desa Sawahan. Hari ini merupakan hari ke-5 evaluasi Perkembangan Desa sejak dimulai tanggal 27 Maret 2017 yang lalu.

Sejak pagi seluruh elemen masyarakat yang terlibat dalam kegiatan evaluasi Perkembangan Desa tersebut sudah nampak memenuhi titik yang menjadi pusat evaluasi. Para Perangkat Desa bersama dengan pendamping dari kecamatan, pasukan tagana,  serta pasukan pemuda menyambut kedatangan tim evaluasi Perkembangan Desa di pintu masuk Desa Sawahan yaitu di titik perbatasan Desa Sawahan dan Desa Sumbergiri.

Rombongan tim evaluasi Perkembangan Desa Kabupaten Gunungkidul melanjutkan perjalanan menuju Padukuhan Sawahan. Pada kesempatan tersebut Tim  yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3AKBPM & D), Sudjoko, S.Sos, M.Si disambut meriah ratusan warga Padukuhan Sawahan dan sekitarnya. Bapak Ismoe Soewito, sesepuh Desa Sawahan berkesempatan mengalungkan bunga ucapan selamat datang kepada ketua tim.

Tim Evaluasi Perkembangan Desa yang juga dihadiri Ketua Penggerak PKK Kabupaten Gunungkidul, Dra. Zultiyanti (istri dari Wakil Bupati Gunungkidul, Dr. H. Immawan Wahyudi, MH)  mendapat suguhan simulasi kamtibmas yang diperagakan oleh Linmas bersama dengan Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tagana Desa Sawahan serta masyarakat Padukuhan Sawahan.

Pada simulasi tersebut memerankan penanganan terhadap gangguan keamanan dan ketertiban dengan memperagakan penanganan gangguan berupa ajang perjudian sabung ayam serta pertolongan pertama pada kecelakaan. Masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut begitu antusias melihat simulasi tersebut.

Selanjutnya Tim bergerak menuju Padukuhan Sambirejo untuk melakukan evaluasi pada Padukuhan Sambirejo. Lalu apa yang disuguhkan di Padukuhan Sambirejo? Tunggu artikel berikutnya. (rizkya)

Komentar atas Tim Evaluasi Perkembangan Desa Kabupaten Gunungkidul Disambut Meriah Warga Padukuhan Sawahan

SiswantoDhanu 05 April 2017 08:19:29 WIB
Semoga desa sawahan semakin baik Namun kebaikan yg saudara perjuangkan Di kotori penjudi sambung ayam /judi lain Perjuangan mu ikut kotor,smoga saja tdk berdampak luas ,lanjutkan, JAKARTA