Progress Pembangunan Masjid Al –Amin Plarung (April)

Riskianto, A.Md. 07 Mei 2017 20:58:29 WIB

Sawahan (SIDA) – Sudah sebulan ini pembangunan Masjid Al-Amin Plarung berjalan. Saat ini memasuki tahapan pemasangan atap di bangunan pokok masjid, rumah imam, dan kamar mandi/tempat wudhu. Masjid Al Amin dibangun diatas tanah wakaf dari Bapak Hartono yang dibantu Yayasan Tayba  Yogyakarta serta swadaya masyarakat Padukuhan Plarung.

Selain dari swadaya masyarakat, Panitia Masjid Al Amin Plarung menggalang donatur dari berbagai sumber untuk dapat mencukupi kebutuhan menyelesaikan pembangunan dengan nilai swadaya  Rp. 103.000.000,00 disamping swadaya tenaga yang dilaksanakan secara gotong-royong kerja bakti setiap harinya.

Ketua Panitia, Tamino mengungkapkan bahwa posisi dana yang masuk saat ini di kisaran 70an juta sehingga masih terdapat kekurangan dana untuk mencukupi kebutuhan tersebut. Tamino berharap agar kekurangan tersebut dapat segera tercukupi.

Tamino menyampaikan bahwa saat ini Panitia masih melaksanakan penggalangan dana dari para donatur. Bagi donatur yang hendak menyumbangkan donasi untuk kegiatan pembangunan Masjid tersebut dapat menghubungi Panitia Masjid secara langsung dengan menghubungi Bapak Triyanto (Dukuh) di nomor hp 081394974445, Dwiyono (Bendahara) yang juga Sekretaris Desa Sawahan di nomor 087838609157, atau Riskianto, A.Md. (Bendahara) yang juga Kasi Pelayanan (Kesra) Desa Sawahan di nomor hp 081804347798 / 082138512431. Sedangkan untuk donasi secara transfer dapat dikirim ke rekening BRI a.n Riskianto, A.Md. dengan Nomor Rekening: 6985-01-000750-50-2. Bagi donatur yang telah melakukan transfer dimohon agar mengkonfirmasi panitia. (rizkya)