Jumat Bersih Dalam Rangka Menyambut HUTRI Ke-72

Riskianto, A.Md. 11 Agustus 2017 21:12:05 WIB

Sawahan (SIDA) – Untuk menyambut HUTRI ke-72 warga Padukuhan Selonjono melaksanakan kegiatan Jumat Bersih sekaligus persiapan peringatan HUTRI. Kegiatan Jumat Bersih meliputi kegiatan berem jalan, membersihkan rumput, serta membersihkan drainase.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di seluruh wilayah RT di Padukuhan Selonjono. Selain itu warga Padukuhan Selonjono juga mempersiapkan rangkaian kegiatan perlombaan untuk peringatan HUTRI ke-72 yang akan dimulai besok Sabtu (11/08).

Dukuh Selonjono, Waluyo menjelaskan bahwa banyak agenda kegiatan perlombaan yang akan dilaksanakan diantaranya lomba makan krupuk, lari kelereng, paku botol, pecah balon air, lari karung, tangkap lele, tarik tambang putri dan lomba volly plastik antar RT.

Semoga kegiatan tersebut mendorong nilai kebersamaan dan gotong royong masyarakat untuk bekerja bersama membangun desa sesuai dengan tema HUTRI ke-72 yaitu “Indonesia kerja Bersama”, Merdekaaa... (rizkya)

Foto: Waluyo