PTLS Mulai Tahap Pengukuran, Peserta Dihimbau Segera Pasang Patok

Riskianto, A.Md. 26 Agustus 2017 21:36:36 WIB

Sawahan (SIDA) – Program PTSL 2017 yang dilaksanakan di Desa Sawahan mulai Senin (28/08) akan mulai tahap pengukuran. Sebanyak 2.100 peserta di Desa Sawahan akan melalui program sertifikasi tanah nasional tersebut.

Bowo Sutrisno, Kasi Pemerintahan sekaligus koordinator panitia tingkat desa mengungkapkan bahwa pelaksanaan kegiatan PTSL di Desa Sawahan ini berdasarkan aturan bersama 3 Kementrian baik biaya maupun mekanisme yang dilaksanakan. “Mulai hari Senin besok (28/8) akan mulai diukur, dihimbau kepada pendaftar PTSL segera memasang patok batas masing-masing” ungkap Bowo.

Selain dihimbau segera memasang patok batas, warga masyarakat diharapkan segera menyelesaikan administrasi agar pelaksanaan PTSL di Desa Sawahan nanti dapat berjalan dengan lancar.

Kepala Desa Sawahan, Suprapto berharap agar masyarakat dapat bekerjasama dengan panitia agar pelaksanaan PTSL nanti dapat selesai sesuai target yang diharapkan. (rizkya)