Pengukuran Tanah Program PTSL Terus Berlanjut

Riskianto, A.Md. 06 September 2017 12:38:31 WIB

Sawahan (SIDA) – Sejak Minggu kemarin pengukuran tanah program PTSL 2017 di Desa Sawahan telah dilaksanakan. Pengukuran lokasi tanah dimulai dari Padukuhan Sawur sejumlah 489 pendaftar.

Pada awal-awal pengukuran tanah memang mengalami kendala karena blank spot dan sinyal yang sulit dijangkau sehingga proses pengukuran tanah relatif lambat. Namun demikian, Tim petugas ukur terus mencari solusi alternatif agar pengukuran dapat selesai sesuai target.

Bowo Sutrisno, Kasi Pemerintahan sekaligus koordinator tingkat desa mengungkapkan bahwa kendala-kendala tersebut terus dikoordinasikan untuk dicarikan solusi bersama agar pelaksanaan pengukuran tanah dapat segera dirampungkan.

Bowo menghimbau agar peserta PTSL turut membantu proses pengukuran tanah dengan memastikan patok batas sudah terpasang agar proses pengukuran tanah dapat lebih cepat dan sesuai dengan target waktu. (rizkya)

Foto: Stefani