UPK Kecamatan Ponjong Salurkan Dana Sosial

Riskianto, A.Md. 28 September 2017 08:37:14 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu pagi (27/09) UPK Kecamatan Ponjong dan Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Ponjong menyalurkan dana sosial kepada 11 Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Desa Sawahan.

Dana sosial disalurkan dalam bentuk kambing yang diberikan kepada 11 RTS tersebut diharapkan dapat membantu peningkatan ekonomi warga masyarakat Desa Sawahan. Arif Hanafi, wakil dari UPK mengungkapkan bahwa penyaluran dana sosial tersebut merupakan hasil usulan dari Pemerintah Desa Sawahan.

Arif berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Senada yang disampaikan oleh Riskianto, A.Md., Kasi Pelayanan Desa Sawahan yang mewakili Kepala Desa Sawahan pada kesempatan tersebut.

Riski menghimbau kepada RTS agar bantuan ini dapat menjadi stimulan dalam meningkatan ekonomi masyarakat sehingga tumbuh menjadi masyarakat yang berdaya dan mandiri. (rizkya)

Foto: Supardi