Wilayah Desa Sawahan Diguyur Hujan Lebat

Riskianto, A.Md. 28 September 2017 12:31:17 WIB

Sawahan (SIDA) – Akhir September wilayah Desa Sawahan biasanya masih dilanda kekeringan, namun di tahun 2017 ini wilayah Desa Sawahan secara merata diguyur hujan cukup lebat sejak dua hari terakhir ini.

Hal ini tentu menjadi berkah bagi warga Desa Sawahan yang sebagian besar adalah petani. Para petani sudah mempersiapkan awal musim penghujan ini dengan berbagai persiapan ‘tanam tibo labuh’ yang sudah diawali waktu ini.

“Mudah-mudahan ini benar-benar menjadi awal musim penghujan sehingga proses tanam dapat berjalan dengan baik” harap Trisno Suwito, salah seorang petani di Desa Sawahan.

Para petani yang lain tentu juga berharap demikian. Semoga hujan yang mengguyur wilayah Desa Sawahan menjadi berkah bagi seluruh warga masyarakat Desa Sawahan. (rizkya)

Foto: news.okezone.com