Desa Sawahan Menghadapi Penilaian Administrasi Kependudukan

Riskianto, A.Md. 16 Oktober 2017 09:36:23 WIB

Sawahan (SIDA) – Ditengah sibuknya penyelesaian program Pendaftaran Tanah Sertifikasi Lengkap (PTSL) akhir-akhir ini, Pemerintah Desa Sawahan harus kembali menghadapi penilaian Administrasi Kependudukan yang rencana akan dilaksanakan hari ini Senin (16/10).

Desa Sawahan ditunjuk Camat Ponjong untuk mewakili Kecamatan Ponjong dalam Lomba Penilaian Administrasi Kependudukan tersebut yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

Bowo Sutrisno, S.IP mengungkapkan bahwa persiapan yang dilaksanakan memang tidak maksimal karena kondisi pekerjaan yang padat dan terbagi-bagi. Namun demikian dirinya optimis bahwa administrasi Pemerintah Desa Sawahan sejauh ini berjalan baik sehingga tidak menjadikan kendala.

Bowo berharap agar proses penilaian nanti dapat berjalan dengan baik sehingga menghasilkan prestasi membanggakan bagi Desa Sawahan. (rizkya)