Focus Group Discussion Evaluasi Data Kemiskinan DIY

Riskianto, A.Md. 20 Oktober 2017 09:09:25 WIB

Yogyakarta (SIDA) – Kamis (19/10) Pemerintah Desa Sawahan mendapatkan kesempatan mengikuti Focus Group Discussion (FGD) terkait dengan evaluasi data kemiskinan yang ada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara yang dilaksanakan di Hotel Puri Arta Yogyakarta tersebut tersebut difasilitasi oleh Perkumpulan IDEA Yogyakarta dengan menghadirkan perwakilan Perangkat Daerah pemangku kepentingan bersama dengan perwakilan BPS, lembaga dan perwakilan Desa.

Kegiatan tersebut membahas kendala-kendala sekaligus rekomendasi penyelesaian permasalahan-permasalahan yang dihadapi masing-masing pihak sehingga data kemiskinan DIY yang dicanangkan menjadi satu data terintegrasi partisipatif dapat diwujudkan dalam rangka menanggulangi kemiskinan di wilayah DIY.

Harapannya sinergitas mulai dari level desa sampai dengan nasional dapat dicapai sehingga koordinasi terkait dengan data tidak mengalami permasalahan dan impian program Pemerintah yang tepat sasaran dapat diwujudkan. (rizkya)

Foto: Bambang Heri