Pelaksanaan Kegiatan Jambanisasi Segera Dimulai

Riskianto, A.Md. 25 Oktober 2017 21:10:51 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan pemberdayaan di bidang kesehatan melalui Dana Desa (DD) yang mulai dilaksanakan tahun ini. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah pelaksanaan kegiatan stimulan jamban.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari intervensi bidang kesehatan masyarakat dimana ketidaktersediaan jamban sehat menjadi salah satu permasalahan yang harus diselesaikan bersama.

Pada tahun ini Pemerintah Desa menyalurkan bantuan sosial kepada 20 rumah tangga yang tersebar di wilayah Desa Sawahan secara merata. Masing-masing rumah tangga akan mendapatkan paket jamban senilai Rp. 1.000.000, 00 setelah pajak.

Kepala Desa Sawahan, Suprapto mengungkapkan bahwa kegiatan di tahun 2017 ini masih ada alokasi bantuan stimulan dari Pemerintah Kecamatan Ponjong sebanyak 30 unit jamban dan 20 unit spal. Semoga kegiatan yang berpihak kepada masyarakat tersebut dapat mengatasi permasalahan ketersediaan jamban sehat di Desa Sawahan. (rizkya)

Foto: tribunnews.com