Sosialisasi Pelaksanaan Program Bantuan Stimulan Jamban

Riskianto, A.Md. 26 Oktober 2017 20:49:43 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan sosialisasi program bantuan stimulan jamban kepada 20 kepala rumah tangga calon penerima bantuan stimulan jamban pada Selasa (25/10) kemarin.

Kegiatan tersebut merupakan agenda Tim Pelaksana Kegiatan program jambanisasi agar pelaksanaan program dapat berjalan dengan baik. Dwiyono, S.Pd., Sekretaris Desa Sawahan mengungkapkan bahwa program tersebut dilaksanaan dengan tahapan sosialisasi, veritikasi, pelaksanaan, dan pelaporan.

Pada kesempatan tersebut, Dwiyono menjelaskan bahwa bantuan yang diberikan Pemerintah Desa bersifat stimulan sehingga penerima bantuan harus berswadaya untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut.

Dwiyono menjelaskan terkait dengan mekanisme dan waktu pelaksanaan program tersebut serta segala sesuatu terkait dengan pelaksanaan program. Pemerintah Desa berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan di Desa Sawahan ini. (rizkya)