Pendaftaran Pelayanan KB Gratis Melalui Bansos Pelayanan KB

Riskianto, A.Md. 04 November 2017 09:55:58 WIB

Sawahan (SIDA) – Penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong mengundang partisipasi warga masyarakat Desa Sawahan yang hendak mendapatkan pelayanan KB secara gratis dalam kegiatan Bansos Pelayanan KB yang akan dilaksanakan pada Kamis (16/11) mendatang.

Kegiatan tersebut merupakan program KB yang menyasar pada Pasangan Usia Subur (PUS) di Desa Sawahan yang belum melakukan KB. Jenis KB yang akan digunakan pada baksos tersebut adalah Implant dan IUD rencana akan dilaksanakan di Praktek Bidan Bu Yasjirah Ponjong.

Suka Priyana, S.Sos, koordinator penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong mengundang PUS yang belum melaksanakan KB agar dapat mengikuti kegiatan tersebut. Bagi warga masyarakat yang berminat dapat segera mendaftarkan diri ke Kader di masing-masing Padukuhan

“Ini merupakan kesempatan bagi masyarakat yang hendak KB, karena tidak dipungut biaya. Kalau KB mandiri masyarakat harus mengeluarkan ratusan ribu rupiah” pungkas Suka. (rizkya)

Foto: Astuti Uswatun Khasanah