Jalan Sawahan-Pundungsari Mulai Dibangun

Riskianto, A.Md. 15 November 2017 13:22:49 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah sekian lama menunggu, pembangunan jalan kabupaten Sawahan – Pundungsari, Semin akhirnya dibangun juga. Sejak awal November kemarin proyek yang menelan dana miliaran tersebut dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Dinas Pekerjaan Umum (DPU).

Untuk jalan di wilayah Desa Sawahan sejauh 325 meter sudah selesai dibangun dengan aspal hotmix, sisa dari panjang 1 km yang rencana akan dibangun merupakan wilayah Desa Semin Kecamatan Semin.

Pembangunan jalan kabupaten yang menghubungkan Desa Sawahan dan Desa Pundungsari tersebut tentu sangat diharapkan karena merupakan jalur ekonomi yang sangat strategis bagi masyarakat.

Semoga pembangunan jalan tersebut dapat dilanjutkan agar titik-titik jalan yang rusak dapat dirampungkan sehingga jalur strategis tersebut dapat dilalui dengan aman dan nyaman. (rizkya)