Progress Pelaksanaan Program PTSL Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 19 November 2017 12:21:36 WIB

Sawahan (SIDA) – Pelaksanaan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Desa Sawahan sebanyak 2.100 bidang yang dimulai sejak bulan Agustus kemarin saat ini sudah mencapai 90% selesai.

Proses pendaftaran, penyiapan berkas, pengukuran, penyusunan berkas dan pengumpulan berkas dilaksanakan secara bertahap dengan koordinasi intensif dengan tim ukur dari pihak ketiga serta Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kab. Gunungkidul.

Semua tim PTLS tentu bekerja ekstra di empat bulan terakhir ini. Hampir setiap malam tim selalu lembur agar target penyelesaian program tersebut dapat selesai.

Bowo Sutrisno, S.IP, Kasi Pemerintahan yang juga koordinator pelaksanaan PTSL Desa Sawahan mengungkapkan bahwa program PTSL dapat selesai 100% pada akhir November ini.

“Kami harus bekerja ekstra untuk menyelesaikan sisa pekerjaan agar program ini dapat segera rampung” pungkas Bowo. (rizkya)