Refleksi 3 Tahun Dana Desa, Ribuan Kades Hadir di Bantul

Dwiyono 28 November 2017 08:00:57 WIB

Bantul (SIDA) – Sebagai refleksi penggunaan Dana Desa selama 3 Tahun, Kementrian Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi mengadakan acara Rembuk Desa Nasional 2017 yang dihadiri oleh ribuan kepala desa oleh seluruh Indonesia pada 26-27 November 2017. Kampoeng Mataraman, Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul menjadi tempat yang dipilih untuk menggelar acara besar tersebut.

Empat tema besar yang diusung dalam Rembug Desa Nasional tahun ini, yaitu mengenai dampak UU Desa dalam pengembangan kawasan, pengembangan inovasi desa, pengembangan ekonomi lokal, dan pengembangan BUMDes. Pada kesempatan tersebut hadir beberapa narasumber menarik, termasuk Menteri Desa dan PDTT Bapak Eko Putro Sandjoyo.

Melalui acara Rembuk Desa Nasional tersebut dihasilkan Resolusi Piagam Panggungharjo sebagai titik tunggal semangat Undang-undang Desa untuk membangun kemandirian desa. (Dwiyono)