Jalur Utama Sawahan – Pundungsari Semin Lumpuh Total

Dwiyono 30 November 2017 08:42:42 WIB

Sawahan (SIDA) – Hujan yang mengguyur selama dua hari di Desa Sawahan menyebabkan anah longsor terjadi di berbagi titik rawan bencana Desa Sawahan. Salah satunya di jalan utama penghubung Sawahan – Pundungsari (Semin), tepatnya di Padukuhan Jatisari (Menggungan.

Pada Selasa (28/11) jalan yang menjadi akses utama tersebut mengalami keloongsoran hingga kedalaman kurang lebih 50 meter karena tidak bisa menahan serapan air. Akibatnya jalur utama tersebut tidak bisa dilewati dan masih beresiko terus turun lagi.

Suprapto selaku Kepala Desa mengungkapkan bahwa kejadian tersebut sudah dilaporkan ke Pemerintah Kabupaten untuk segera ditidaklanjuti, karena jika tidak dampanya akan semakin meluas jika melihat dari kondisi cuaca saat ini.

Hingga saat ini memang belum ada tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Mudah-mudahan segera bisa diselesaikan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (Dwiyono)