Dua Keluarga di Padukuhan Sawur Terpaksa Mengungsi

Riskianto, A.Md. 01 Desember 2017 09:10:45 WIB

Sawahan (SIDA) – Dua keluarga terpaksa harus meninggalkan rumahnya setelah bencana tanah bengkah menimpa rumah keluarga Palino (44 tahun) dan Ponikem (46 tahun) warga Padukuhan Sawur RT 03 RW 01.

Palino dan Ponikem terpaksa harus mengungsi akibat rumah miliknya bengkah dan bergeser sehingga kedua rumah tersebut dibongkar karena sangat berbahaya. Warga masyarakat bekerja bakti untuk membantu mengevakuasi korban.

Pemerintah Desa Sawahan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sawahan, Suprapto yang meninjau lokasi kejadian juga merasa prihatin atas kejadian yang menimpa Palino dan Ponikem tersebut. Pemerintah Desa terus berkoordinasi dan berupaya agar Palino dan Ponikem nanti dapat dibantu relokasi tempat tinggal yang baru dan lebih aman.

Saat ini Palino dan Ponikem terpaksa mengungsi di rumah tetangga yang dirasa lebih aman. Semoga derita yang dirasakan oleh warga masyarakat Desa Sawahan ini segera berakhir. (rizkya)