Laporan Kejadian Bencana Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 01 Desember 2017 09:12:34 WIB

Sawahan (SIDA) – Dampak cuaca buruk Selasa (28/11) kemarin memang benar-benar dirasakan oleh warga masyarakat Desa Sawahan. Kejadian tanah longsor mendominasi laporan kejadian bencana Desa Sawahan selain banjir dan tanah bengkah.

Pemerintah Desa Sawahan menginventaris kejadian-kejadian Bencana tersebut yang selanjutnya melaporkan kepada Camat Ponjong untuk ditindaklanjuti.

Pemerintah Desa terus menyisir dan mendistribusikan bantuan logistik untuk para korban yang terdampak bencana tersebut. Sejak Rabu (29/11) kemarin Pemerintah Desa terus berkoordinasi dengan berbagai pihak agar para korban bencana alam di Desa Sawahan dapat terkondisikan.

Pemerintah Desa berharap agar warga masyarakat turut membantu Pemerintah Desa untuk memberikan informasi terkait korban yang belum tersentuh penanganan maupun bantuan. Masyarakat dihimbau untuk memberikan informasi kepada Dukuh masing-masing atau langsung diinformasikan ke Pemerintah Desa. (rizkya)

Dokumen Lampiran : Rincian Laporan Kejadian