Bantuan untuk Korban Bencana Berdatangan

Riskianto, A.Md. 02 Desember 2017 11:10:39 WIB

Sawahan (SIDA) – Pasca bencana akibat cuaca buruk yang melanda sebagian besar wilayah Gunungkidul termasuk Desa Sawahan memang menarik empati kemanusiaan berbagai pihak untuk memberikan bantuan kepada para korban bencana.

Di Desa Sawahan sendiri beberapa lembaga maupun perorangan datang untuk memberikan bantuan kepada para korban, terutama bantuan bahan pangan. Pemerintah Desa yang menampung bantuan logistik terus mendistribusikan bantuan baik swadaya dari Pemerintah Desa maupun dari pihak luar yang memberikan melalui Pemdes.

Kepala Desa Sawahan, Suprapto terus berupaya mencari bantuan dari pihak-pihak terkait agar para korban bencana di Desa Sawahan dapat sedikit terbantu.

“Sampai sore kemarin Kamis (30/11) masih saja berbagai pihak mendistribusikan bantuan” ungkap Suprapto. Suprapto berharap agar pihak-pihak yang akan turut menyumbangkan bantuan dapat berkomunikasi dengan Pemerintah Desa agar bantuan yang didistribusikan dapat merata. (rizkya)