Pelatihan Verifikasi & Validasi Data BDT Kecamatan Ponjong

Riskianto, A.Md. 07 Desember 2017 08:20:48 WIB

Sawahan (SIDA-Kawasan) – Rabu (06/12) seluruh operator SID Desa se Kecamatan Ponjong mengikuti kegiatan pelatihan verifikasi dan validasi data BDT tingkat Kecamatan bersama dengan Kasi Pelayanan masing-masing Desa, pendamping PKH, dan TKSK.

Pada kegiatan tersebut dihadiri juga Tim TKPKD dari Dinas Sosial dan Bappeda Kabupaten Gunungkidul serta tim pendamping pengembangan SID Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut menjelaskan terkait dengan kebijakan program dari Pemerintah Desa tentang data BDT dan kebijakan pembatasan keterangan tidak mampu serta teknis pelaksanaan verifikasi dan validasi data BDT kemiskinan mulai dari tingkat desa sampai dengan tingkat kabupaten.

Harapan dari kegiatan tersebut agar dapat memberikan ‘transfer knowledge’ kepada pemangku kepentingan di tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten agar pelaksanaan updating data BDT dapat berjalan dengan baik sehingga dapat menjawab permasalahan-permasalahan data kemiskinan di setiap desa utamanya di Kecamatan Ponjong. (rizkya)

Foto: Toni Setiawan