Sosialisasi Program Kependudukan Kampung KB Gunungkidul

Riskianto, A.Md. 07 Desember 2017 08:26:15 WIB

Sawahan (SIDA-Kawasan) – Senin (04/12) Desa Sawahan yang dicanangkan dalam program Kampung KB mengikuti kegiatan sosialisasi kependudukan kampung KB Gunungkidul yang dilaksanakan di RM Tan Tlogo, Semanu.

Desa Sawahan mengirim Dukuh Tengger dan Staf Sie Pelayanan untuk hadir dalam kegiatan tersebut bersama dengan perwakilan 17 desa di Kabupaten Gunungkidul yang dicanangkan program Kampung KB.

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh perwakilan BKKBN DIY dan perwakilan DP3AKBPM&D untuk menyampaikan terkait dengan kebijakan dan permasalahan pengendalian penduduk di DIY utamanya di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut mendorong setiap kampung KB agar mempunyai data pojok kependudukan sehingga dapat menjadi data acuan program pengendalian pendudukan di setiap desa. (toni setiawan/suharno/rizkya)

Foto: Toni Setiawan