Warga Desa Sawahan Turut Berpartisipasi Dalam Program HMPI

Riskianto, A.Md. 08 Desember 2017 15:23:29 WIB

Sawahan (SIDA) – Warga Desa Sawahan pada Sabtu (09/12) besok akan turut berpartisipasi dalam program penanaman pohon Sebanyak 45.000 pohon yang akan ditanam di lahan seluas 15 hektare di Desa Karangasem dan Desa Bedoyo Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan yang rencana akan dihadiri oleh Presiden RI ketujuh, Joko Widodo tersebut dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan diinisasi oleh Koperasi Produsen Anugerah Bumi Hijau (Koprabuh).

Desa Sawahan akan mengirim 200 warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Setiap Padukuhan akan mengirim 20 warga yang akan diberangkatkan bersama menuju lokasi penanaman pohon.

Kepala Desa Sawahan, Suprapto mengungkapkan bahwa saat ini keperluan-keperluan yang dibutuhkan sebagai persiapan kegiatan sudah dikoordinasikan dengan para ketua kelompok sehingga besok diharapkan dapat berjalan dengan baik. (rizkya)

Foto: Google