Tanah Bengkah di Plarung Membuat Akses Jalan Lingkungan Putus Total

Riskianto, A.Md. 14 Desember 2017 13:27:00 WIB

Sawahan (SIDA) – Dampak dari bencana akibat cuaca buruk di wilayah Desa Sawahan beberapa minggu yang lalu memang membuat berbagai infrastruktur desa mengalami kerusakan parah misalnya akses jalan utama Sawahan-Semin sebagai jalur ekonomi strategis putus akibat longsor puluhan meter.

Selain itu akses jalan lingkungan di Padukuhan Plarung dekat jembatan Sumber yang baru dibangun tahun lalu juga mengalami bengkah cukup parah sehingga akses yang menghubungkan 6 keluarga tersebut tidak dapat dilalui.

Pemerintah Desa menginventarisasi data infrastruktur yang rusak akibat bencana, baik jalan lingkungan, jalan desa, maupun jalan kabupaten. Sebagai tindak lanjut atas bencana tersebut sesuai dengan kewenangan desa masih dalam proses analisis penanganan.

Tentu harapan masyarakat agar infrastruktur desa yang rusak akibat bencana tersebut segera dapat diperbaiki agar kegiatan ekonomi masyarakat utamanya dapat terus berjalan. (rizkya)