Penekanan Pemeliharaan dan Perawatan Infrastuktur Desa

Riskianto, A.Md. 06 Januari 2018 21:07:46 WIB

Sawahan (SIDA) – Pembangunan infrastruktur di Desa sangat pesat semenjak UU Nomor 6 2014 diundangkan dan menempatkan Desa menjadi subjek dari pembangunan.

Di Desa Sawahan sendiri sejak Dana Desa dari APBN digelontorkan telah membangun berbagai infrastruktur yang menjadi prioritas pembangunan seperti jalan, talud, jalan usaha tani, jaringan air bersih, dan sebagainya.

Bambang Heriyanto, Kasi Kesejahteraan Desa Sawahan mengungkapkan bahwa selayaknya infrastruktur yang telah dibangun tentu menjadi tanggung jawab bersama agar pembangunan yang telah dilaksanakan dapat dipelihara dan dijaga supaya dapat terus dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.

Bambang mengajak kepada masyarakat agar bersama-sama peduli terhadap perawatan dan pemeliharaan infrastruktur yang tentu jauh lebih berat daripada saat membangun infrastruktur tersebut. (rizkya)

Foto: Dwiyono, S.Pd.