Pemerintah Desa Meninjau Lokasi Bencana Selonjono

Riskianto, A.Md. 18 Januari 2018 13:21:50 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sawahan, Suprapto meninjau lokasi kejadian bencana yang menimpa Sukiyat (PNS, 56 tahun) warga Padukuhan Selonjono RT 02 RW 07. Talud rumah sepanjang kurang lebih 20 meter tinggi 5 meter ambrol akibat hujan semalam mengguyur wilayah Desa Sawahan pada Kamis (11/01) kemarin.

Akibat bencana tersebut talud yang baru dibangun beberapa minggu yang lalu rata dengan tanah akibat longsor. Tidak ada korban dalam bencana tersebut, namun jika tidak segera direhab talud tersebut cukup membahayakan karena sangat dekat dengan bangunan rumah sehingga warga Padukuhan Selonjono segera membantu proses rehab.

Suprapto menyampaikan apresiasi atas kepedulian warga Padukuhan Selonjono yang segera membantu proses rehab talud dengan kerja bakti warga selama 4 hari terakhir ini.

“Budaya gotong-royong dan peduli lingkungan merupakan budaya yang harus terus dilestarikan” pungkas Suprapto. (rizkya)

Komentar atas Pemerintah Desa Meninjau Lokasi Bencana Selonjono

K 19 Januari 2018 11:37:10 WIB
Mudah"an cepat cepat selesai ya pakde mohon maaf cuma bisa mendo'akan dari jauh.