Padukuhan Sambirejo Swadaya Membangun Mushola

Riskianto, A.Md. 18 Januari 2018 22:47:28 WIB

Sawahan (SIDA) – Warga jamaah Padukuhan Sambirejo awal tahun 2018 mulai membangun mushola secara swadaya. Mushola tersebut dibangun di wilayah RT 04 RW 07 Ngawar-awar.

Pembangunan dimulai beberapa minggu terakhir dengan memanfaatkan wakaf tanah dari Bapak Karjo. Kesadaran swadaya warga masyarakat Padukuhan Sambirejo cukup tinggi, terbukti pengerjaan dan sebagian besar bahan bangunan merupakan hasil swadaya dari masyarakat Padukuhan Sambirejo walaupun beberapa didapatkan dari bantuan para donatur.

Pemerintah Desa yang dipimpin langsung Kepala Desa Sawahan, Suprapto meninjau dan menyampaikan apresiasi atas swadaya dari warga masyarakat Padukuhan Sambirejo. Pemerintah Desa Sawahan juga siap untuk mendukung pembangunan tempat ibadah tersebut.

Pemerintah Desa akan memberikan stimulan bantuan berupa bahan material sesuai kebutuhan pembangunan tempat ibadah tersebut. Monggo bagi para donatur yang hendak membantu pembangunan mushola tersebut dapat menghubungi Pemerintah Desa Sawahan atau Dukuh Sambirejo, Ibu Dwi Yuliana dengan kontak 087838631662. Sekecil apapun bantuan anda sangat bermanfaat bagi pembangunan tempat ibadah tersebut. (Dwi Yuliana)