Koordinasi Terkait Persiapan Pelaksanaan Program BPNT

Riskianto, A.Md. 25 Januari 2018 16:26:03 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu (24/01) Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan koordinasi terkait dengan persiapan pelaksanaan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang akan segera dimulai.

Pada kesempatan tersebut, Kasi Pelayanan Desa Sawahan Riskianto, A.Md. bersama dengan TKSK serta Pendamping PKH Kecamatan Ponjong menyampaikan beberapa informasi terkait dengan pelaksanaan program BPNT.

Kegiatan BPNT akan dimulai untuk alokasi bulan Februari 2018, sedangkan untuk alokasi bulan Januari masih dilaksanakan dropping beras sebesar 10 kg per Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang akan didistribusikan di titik akhir distribusi yaitu Balai Desa Sawahan pada hari Senin (05/02) mendatang.

Diharapkan dengan koordinasi dari berbagai stake holder tersebut dapat mendorong pelaksnaaan BPNT yang tepat sesuai dengan harapan bersama. Semoga program-program tersebut membawa dampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan warga masyarakat di Desa Sawahan. (rizkya)

Foto: Tri Wahyuni (TKSK)