S-Mart (Sawahan Mart) Toko Milik BUMDesa Sawahan Didorong Menjadi Solusi Pasar UMKM

Riskianto, A.Md. 19 Februari 2018 15:06:58 WIB

Sawahan (SIDA) – Unit usaha dagang S-Mart (Sawahan Mart) yang merupakan unit usaha milik BUMDesa Makmur Sawahan sudah berjalan kurang lebih dua minggu terakhir ini. Usaha tersebut bertujuan untuk membangkitkan UMKM di Desa Sawahan serta ikon batu mulia di Desa Sawahan yang beberapa waktu terakhir ini lesu.

Kegiatan usaha S-Mart dilaksanakan di pusat Desa Sawahan tepatnya berada di Galeri Batu Mulia Sendang II yang diharapkan mampu menggerakkan ekonomi masyarakat Desa Sawahan.

Direktur Bumdesa Makmur, Aditya Riski mengungkapkan bahwa kegiatan usaha yang dijalankan saat ini memang masih dalam tahap awal karena penyertaan modal usaha dari APBDesa Sawahan baru akan dikucurkan pada tahun 2018 ini.

“Memang belum komplit komoditi yang dijual, namun kedepan akan kami upayakan supaya bisa lebih komplit” jelas Riski. Riski berharap agar keberadaan S-Mart dapat menjadi solusi pasar bagi para pelaku UMKM di Desa Sawahan yang bisa terus didorong untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. (rizkya)