Jaringan Kelompok Perempuan (JKP) Desa Sawahan Mengikuti Pelatihan Atma Go

Riskianto, A.Md. 13 Maret 2018 13:29:11 WIB

Wonosari – Selasa (13/03) Perwakilan Jaringan Kelompok Perempuan Desa Sawahan turut berpartisipasi dalam acara ‘Atma GO Warga bantu Warga’ yang dilaksanakan di Kampung Tani Piyaman Wonosari bersama Hernindya Adjie, perwakilan dari IDEA Yogyakarta dan Silvi dari Atma Go.

JKP Desa Sawahan mengikuti kegiatan tersebut bersama para perwakilan desa lainnya. Berbagai kegiatan dilaksanakan pada acara tersebut dengan puncak acara yaitu praktek memposting berita melalui web Atma Go.

Dialog membahas tentang aplikasi AtmaGo dan peran perempuan dalam memamanfaatkan internet. Diharapkan semua pihak dapat bersama-sama mengeksplor kekayaan daerah masing-masing baik dari segi ekonomi maupun kegiatan lainnya untuk bisa disebarluaskan melalui media digital internet.

Semoga pengetahuan yang didapat dari pelatihan tersebut dapat segera diimplementasikan di Desa dengan turut berpartisipasi mengisi jurnal website desa sehingga potensi-potensi yang ada di Desa Sawahan dapat dikembangkan. (rheny)

Foto: Ratifah Anggraeni