Bimtek Penulisan Buku Sejarah Desa dari Dinas Kebudayaan Kab Gunungkidul

Riskianto, A.Md. 27 Maret 2018 21:38:55 WIB

Wonosari (SiDA) – Senin (26/03) – Selasa (27/03) Desa Sawahan mendapatkan kesempatan mengikuti bimbingan teknis penulisan buku sejarah desa yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul di RM Bu Wiwik, Mulo, Wonosari.

Diwakili oleh Kepala Desa Sawahan (Suprapto), Sekretaris Desa (Dwiyono, S.Pd.) dan Kasi Pelayanan (Riskianto, A.Md.) selama dua hari ini akan mengikuti bagaimana cara menyusun buku sejarah desa yang tentu sangat penting untuk Desa dalam menyusun dan membukukan sejarah.

Saat ini sejarah Desa Sawahan belum dibukukan secara terstruktur sehingga upaya tersebut sangat perlu sebagai upaya transfer pengetahuan sejarah kepada para generasi sehingga dapat dipertahankan nilai-nilai budaya luhur di Desa Sawahan.

Ayo para sesepuh dan sejarawan Desa Sawahan mari bersinergi membukukan sejarah Desa Sawahan sebagai motivasi para generasi penerus nanti agar tidak kehilangan sejarah Desa yang kita cintai ini. (rizkya)