Target Jalan Plarung – Sendang II Tahun 2018 Bisa Dilewati

Riskianto, A.Md. 15 April 2018 23:19:34 WIB

Sawahan (SIDA) – Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Sawahan telah memulai pekerjaan setelah Dana Desa (DD) Tahap I cair sebesar 20% pada awal Maret 2018 yang lalu.

Pekerjaan pembangunan infrastruktur desa dimulai dengan pembangunan jalan usaha tani yang menghubungkan Sendang II dan Plarung sepanjang 600 meter.

Kegiatan meliputi pengerasan jalan serta pembangunan talud batu kosong di area jembatan Krenceng yang dibangun tahun 2017 lalu. Bambang Heriyanto, Kepala Seksi Kesejahteraan sekaligus Ketua Tim Pelaksana Kegiatan mengungkapkan bahwa pekerjaan dilaksanakan secara swakelola dengan pemberdayaan masyarakat.

Semoga pekerjaan tersebut dapat segera diselesaikan sehingga dapat dimanfaatkan warga masyarakat. Dampak terhadap kegiatan pembangunan jalan tersebut tentu diharapkan mampu meningkatkan pertanian masyarakat yang berdampak pada peningkatan ekonomi warga. (rizkya)

Foto: Triyanto