Distribusi Raskin Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 12 Mei 2016 14:32:04 WIB

Sawahan (13/04) - Pendistribusian Raskin di Desa Sawahan telah dilaksanakan 4 kali selama tahun 2016 ini. Alokasi untuk bulan Januari didistribusikan pada tanggal 28 Januari 2016, alokasi untuk bulan Februari pada tanggal 23 Februari 2016, alokasi untuk bulan Maret pada tanggal 18 Maret 2016, dan alokasi untuk bulan April didistribusikan pada hari ini, 13 April 2016.

Desa Sawahan pada tahun 2016 ini mendapatkan alokasi sebanyak 858 Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) dimana masing-masing mendapatkan 15kg beras bulog seharga Rp. 1.600/kg. Mekanisme dan tata cara pendistribusian masih sama seperti tahun sebelumnya.

Heri Sutopo, selaku pengelola pendistribusian Raskin desa Sawahan menyatakan bahwa untuk desa Sawahan tidak mengalami masalah karena distribusi raskin ke RTS-PM dibantu oleh Pokmas yang selalu siap setiap pendistribusian dilaksanakan. "Mudah-mudahan dengan didistribusikannya raskin untuk Rumah Tangga Sasaran bisa membantu masyarakat penerima manfaat", pungkasnya. (rizky)