SD Negeri Sawahan Gelar Doa Bersama untuk Kesuksesan USBN

Riskianto, A.Md. 03 Mei 2018 12:40:16 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin pagi (01/04) SD Negeri Sawahan melaksanakan kegiatan doa bersama dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa siswi kelas 6, orang tua/wali, komite sekolah, guru dan karyawan serta perwakilan dari Pemerintah Desa Sawahan.

Kepala Sekolah SD N Sawahan, Hanafiah, S.Pd, MM mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin setiap tahun SD N Sawahan untuk mendorong motivasi pada siswa siswi agar sukses dalam menghadapi USBN.

Hanafi menambahkan bahwa dalam Minggu ini SD N Sawahan akan menyelenggarakan USBN SD/MI yang tentu membutuhkan ketenangan dan lingkungan yang kondusif sehingga semua pihak diharapkan berpartisipasi untuk meciptakan lingkungan yang kondusif selama pelaksanaan USBN pada 3-5 Mei 2018 ini.

Semoga usaha dan doa serta partisipasi semua pihak dapat membantu para siswa-siswi SD N Sawahan untuk meraih prestasi yang unggul dan membawa kemajuan di bidang pendidikan di Desa Sawahan. (rizkya)