Sosialisasi Penyelenggaraan Pelayanan Publik Bagi Desa se Kecamatan Ponjong

Riskianto, A.Md. 11 Mei 2018 20:57:50 WIB

Ponjong (SIDA Kawasan) – Rabu (08/05) Pemerintah Kecamatan Ponjong menyelenggarakan sosialisasi terkait dengan penyelenggaraan pelayanan publik yang menjadi salah satu poin penting dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan dan Kasi Pelayanan Kecamatan Ponjong, Sekretaris dan kasi Pelayanan Desa se Kecamatan Ponjong serta narasumber dari Bagian Ketatalaksanaan Setda Kabupaten Gunungkidul, Asih Triwahyuni, SSTP, MSi. Dalam kesempatan tersebut dijelaskan tentang penyelenggaraan pelayanan publik meliputi komponen-komponen penting diantaranya persyaratan, sistem mekanisme dan prosedur, jangka waktu pelayanan, biaya/tarif, dan produk pelayanan serta penanganan pengaduan publik.

Pemerintah Desa didorong agar dapat menyusun standar pelayanan publik sebagai dasar pelaksanaan pelayanan publik kepada masyarakat. Selain itu, keterbukaan informasi melalui media konvensional maupun media digital perlu ditingkatkan dimana hal tersebut juga menjadi salah satu bentuk pelayanan publik.

Desa juga didorong agar menelurkan inovasi Desa terkait dengan pelayanan publik sehingga pelayanan prima kepada masyarakat dapat diwujudkan. (rizkya)

Foto: Kamidah