Rapat Koordinasi Integrasi Jaringan & Data Gunungkidul

Riskianto, A.Md. 18 Januari 2020 14:55:15 WIB

Wonosari (SIDA) – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul melaksanakan koordinasi dengan OPD dan Pemerintah Desa pada Kamis (16/01) di Ruang Rapat V Setda Kabupaten Gunungkidul.

Desa Sawahan turut hadir dalam kegiatan yang membahas terkait dengan integrasi jaringan dan data milik OPD, Kecamatan, dan Desa. Pada pertemuan tersebut dibahas terkait persiapan dari Desa untuk pelaksanaan integrasi jaringan internet. Rencananya Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul akan memfasilitasi bandwidth internet di 144 desa.

Joko Hardiyanto, SP, M.Eng Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul mengatakan bahwa saat ini integrasi jaringan telah dilaksanakan diseluruh OPD, 18 Kecamatan, dan 77 Desa. Rencananya tahun 2020 ini bisa terlaksana di 144 Desa. (rizkya)